Bolo de bergamota

O bolo é um ingrediente essencial para as festas. Alimento à base de massa de farinha, geralmente doce e cozido no forno, os bolos são por vezes ornamentados artisticamente e ocupa lugar central da mesa. Os bolos também são feitos para serem comidos em lanches ou no café-da-manhã.

Inscreva-se no canal Casal na Cozinha no Youtube!

Ingredientes do bolo de bergamota:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de manteiga ou margarina
  • 3 gemas
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 xícara de suco de Bergamota ou tangerina
  • 1 colher de fermento

Modo de fazer:

Misture as gemas, o açúcar e a manteiga, bata bem. Acrescente o suco de bergamota e misture bem acrescentando depois a farinha de trigo. Quando estiver bem misturado, acrescente as claras em neve e o fermento. Coloque numa forma untada e leve ao forno até estar assado. Desenforme e decore com gomos de bergamota e por cima do bolo pode colocar a geleia da fruta que ensinamos você fazer ontem.

Inscreva-se no canal Casal na Cozinha no Youtube!

Leave a Reply