A origem do Pão é muito remota: É estimado que o pão tenha surgido há 12 mil anos, na Mesopotâmia, juntamente com o cultivo do trigo. Os pães eram feitos de farinha misturada com o fruto do carvalho. … O primeiro pão assado em forno de barro foi há 7000 a.C. no Egito, onde, mais tarde, descobriram o fermento. Brasil Escola
Os primeiros pães eram praticamente farinha e água assados sobre pedra quente de alguma fogueira. Hoje, a variedade de pães é enorme. Uma delas é a “Massinha”
Neste vídeo, Bertolina ensina como fazer a “Massinha”, uma receita de pão que sua mãe, Da. Nilza Kalbusch Maffei, fazia e que os filhos e netos tanto gostavam.
A massinha, cuja receita apresentamos abaixo, é muito macia e de sabor delicado, própria para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde.
Ingredientes:
- 4 copos de farinha de trigo
- Meia colher de sopa de fermento de pão
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Uma pitada de sal
- 1 ovo
- Margarina, óleo ou manteiga
- Água