Massinha

A origem do Pão é muito remota: É estimado que o pão tenha surgido há 12 mil anos, na Mesopotâmia, juntamente com o cultivo do trigo. Os pães eram feitos de farinha misturada com o fruto do carvalho. … O primeiro pão assado em forno de barro foi há 7000 a.C. no Egito, onde, mais tarde, descobriram o fermento. Brasil Escola

Os primeiros pães eram praticamente farinha e água assados sobre pedra quente de alguma fogueira. Hoje, a variedade de pães é enorme. Uma delas é a “Massinha”

Neste vídeo, Bertolina ensina como fazer a “Massinha”, uma receita de pão que sua mãe, Da. Nilza Kalbusch Maffei, fazia e que os filhos e netos tanto gostavam.

A massinha, cuja receita apresentamos abaixo, é muito macia e de sabor delicado, própria para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde.

Ingredientes:

  • 4 copos de farinha de trigo
  • Meia colher de sopa de fermento de pão
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 1 ovo
  • Margarina, óleo ou manteiga
  • Água

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