O arroz serve de base para diversos pratos na culinária, O risoto é o mais comum. Em italiano, risotto, significa arrozinho, e surgiu no século XI na Lombardia.
Inscreva-se no canal Casal na Cozinha no Youtube!
O arroz, como nos informa a Wikipédia, é uma planta da família das gramíneas que alimenta mais da metade da população humana do mundo. É a terceira maior cultura cerealífera do mundo, apenas ultrapassada pelas de milho e trigo. É rico em hidratos de carbono. Existem 7 espécies: Oryza barthii, Oryza glaberrima, Oryza latifolia, Oryza longistaminata, Oryza punctata, Oryza rufipogon e Oryza sativa.
Hoje faremos o risoto básico, com coxinhas de asas de frango e temperos como cebolinha, alho, cebola, etc.
Inscreva-se no canal Casal na Cozinha no Youtube!
Você poderá adaptar este prato, incrementando o mesmo com outros ingredientes à sua preferência.
Para esta receita usamos:
- 3 copos de arroz parboilizado
- 3 colheres de óleo
- 6 coxinhas da asa de frango
- cebolinha
- alho
- cebola
- 1 caldo de carne
- sal a gosto
Modo de fazer:
Frite a carne e os temperos como cebolinha, alho. Cozinhe um pouco e depois acrescente o arroz. Próximo ao fim do cozimento acrescente uma ou duas colheres de molho de tomate. Sirva com queijo ralado e cheiro verde picado sobre o arroz na própria panela em que foi cozido.
Inscreva-se no canal Casal na Cozinha no Youtube!