Risoto

O arroz serve de base para diversos pratos na culinária, O risoto é o mais comum. Em italiano, risotto, significa arrozinho, e surgiu no século XI na Lombardia.

Inscreva-se no canal Casal na Cozinha no Youtube!

O arroz, como nos informa a Wikipédia, é uma planta da família das gramíneas que alimenta mais da metade da população humana do mundo. É a terceira maior cultura cerealífera do mundo, apenas ultrapassada pelas de milho e trigo. É rico em hidratos de carbono. Existem 7 espécies: Oryza barthiiOryza glaberrimaOryza latifoliaOryza longistaminataOryza punctataOryza rufipogon e Oryza sativa.

Hoje faremos o risoto básico, com coxinhas de asas de frango e temperos como cebolinha, alho, cebola, etc.

Inscreva-se no canal Casal na Cozinha no Youtube!

Você poderá adaptar este prato, incrementando o mesmo com outros ingredientes à sua preferência.

Para esta receita usamos:

  • 3 copos de arroz parboilizado
  • 3 colheres de óleo
  • 6 coxinhas da asa de frango
  • cebolinha
  • alho
  • cebola
  • 1 caldo de carne
  • sal a gosto

Modo de fazer:

Frite a carne e os temperos como cebolinha, alho. Cozinhe um pouco e depois acrescente o arroz. Próximo ao fim do cozimento acrescente uma ou duas colheres de molho de tomate. Sirva com queijo ralado e cheiro verde picado sobre o arroz na própria panela em que foi cozido.

Inscreva-se no canal Casal na Cozinha no Youtube!

Leave a Reply