O pão de queijo feito nesta região de Santa Catarina, na Serra Catarinense, costuma ser diferente do pão de queijo mineiro pois leva polvilho azedo em vez de polvilho doce. Entretanto, o nosso fica tão bom quanto o de Minas Gerais.
O pão de queijo é uma iguaria oriunda da América do Sul, muito apreciada no Brasil. É uma variação da chipa, receita criada pelas missões jesuíticas, com influências indígena e europeia, que é típica de países como Paraguai e Argentina. Teria entrado no Brasil por volta da década de 1860, segundo a Wikipédia
Afirma a enciclopédia eletrônica que os primeiros registros do pão de queijo brasileiro são da década de 1950. Nos anos 1960, a receita foi disseminada pela cozinheira e empresária mineira Arthêmia Chaves Carneiro, que vendia a iguaria em diversos restaurantes do estado de São Paulo.
Há várias receitas de pão de queijo, mas todas elas utilizam o polvilho (doce ou azedo) de mandioca. Uma variedade também é feita com o polvilho escaldado, o que confere um sabor diferenciado ao prato.
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